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pikante Älpler Topfentaschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 16 Stk.:
Blätterteigplatten a´ 275 g2
Speckwürfel250 g
Zwiebel rot½
Knoblauchzehen2
Gouda gerieben200 g
Topfen250 g
Salz, Pfeffer etwas
Thymianzweige abgerebelt2
Petersilie gehackt2 EL
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit den Speckwürfeln fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten und in einer Schüssel überkühlen lassen.

    2.Etwas geriebenen Gouda zur Seite legen. Die restlichen Zutaten mit dem Speckgemisch in der Schüssel gut vermengen.

    3.Die Blätterteigplatten in je 8 gleich große Stücke schneiden, in die Mitte Füllung geben und jedes Eck über der Füllung in der Mitte zusammenschlagen und etwas fest drücken.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen, mit geriebenem Gouda bestreuen und im vorgeheitzen Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° ca. 30 - 40 min. goldbraun backen.

    5.Die fertigen Topfentaschen noch heiß mit Salat servieren.

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