1. Home
  2. Rezept
  3. Stew vom Angusrind mit Guiness

Stew vom Angusrind mit Guiness

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulaschfleisch vom Angusrind1000 g
Guiness Bier extra stout600 ml
Zwiebel2 große
Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter3
Thymian frisch½ Bund
Kartoffeln600 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in etwas Olivenöl anschwitzen und in eine Schüssel geben. Nochmals etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch wieder dazugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Guinness aufgießen. Lorbeer und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun das ganze im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen. Nach 1 Stunde die geschälten und in größere Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Gegen Ende der Garzeit nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • TIP:

    3.Das Stew entfaltet erst nach mind. 2,5 Std. Schmorzeit sein durch das Guiness etwas leicht bitteres, aber sehr angenehmes Aroma. Daher sollte nicht zu früh abgeschmeckt werden weil das Bittere vom Guiness davor viel zu dominant ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Stew vom Angusrind mit Guiness“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich