1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Aprikosen-Marmelade

Himbeer-Aprikosen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Himbeeren frisch oder TK500 g
Aprikosen schön reif500 g
Gelierzucker 2:11 Packung
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Himbeeren putzen, verlesen; TK-Himbeeren auftauen lassen.

  • 2.Aprikosen waschen, unten kurz mit einem Messer über Kreuz einritzen und kurz in kochendes Wasser legen (1 - 2 Minuten). Danach sofort in Eiswasser legen und die Haut abziehen.

  • 3.Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Alles unter rühren aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • 4.Die Marmelade sofort in Gläser füllen. Deckel aufschrauben und für 1 - 2 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Aprikosen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich