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Bratkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln2
Butterschmalz1 EL
Katenschinken fein gewürfelt40 g
Kartoffeln festkochend geschält500 g
- am besten vom Vortag - etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Katenschinken und Zwiebelringe dazu geben und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten. Erst wenden, wenn sie auf der Unterseite schön braun geworden sind! Dann vorsichtig wenden - nicht rühren! - und auf der anderen Seite braun braten. Wichtig ist dabei eine große Pfanne, damit alle Kartoffelscheiben im Fett liegen.

    3.Nach etwa 20 Minuten Schinken und Zwiebelröhrchen dazu geben. Unter Wenden - vorsichtig, damit die Scheiben nicht zerfallen - mitbraten. Salzen, pfeffern und heiß servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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