Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Katenschinken fein gewürfelt | 40 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
- am besten vom Vortag - | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Katenschinken und Zwiebelringe dazu geben und glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Kartoffeln pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Kartoffeln bei mittlerer Hitze anbraten. Erst wenden, wenn sie auf der Unterseite schön braun geworden sind! Dann vorsichtig wenden - nicht rühren! - und auf der anderen Seite braun braten. Wichtig ist dabei eine große Pfanne, damit alle Kartoffelscheiben im Fett liegen.
3.Nach etwa 20 Minuten Schinken und Zwiebelröhrchen dazu geben. Unter Wenden - vorsichtig, damit die Scheiben nicht zerfallen - mitbraten. Salzen, pfeffern und heiß servieren.
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vom
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