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Schnitten nach Sacher Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dotter5 Stk.
Eiklar5 Stk.
Butter80 g
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 Pkg.
Kochschokolade50 g
Feinkristallzucker80 g
Mehl100 g
Kakaopulver10 g
Zum Füllen:
Marillenmarmelade etwas
Zum Übergießen:
Kochschokolade150 g
Schlagobers150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schnee schlagen und Feinkristallzucker einrieseln lassen.

  • 2.Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  • 3.Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 4.Nach und nach die Dotter einrühren und cremig schlagen.

  • 5.Die überkühlte Schokolade unterrühren.

  • 6.Den Schnee unterheben.

  • 7.Mehl und Kakaopulver mischen und unterheben.

  • 8.Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech streichen und backen. 180 Grad, Heißluft, ca. 13 Minuten.

  • 9.Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Blatt Backpapier stürzen, das alte Backpapier mit Wasser befeuchten und abziehen.

  • 10.In 4 Streifen schneiden.

  • 11.Den ersten Teigstreifen mit erwärmter Marmelade bestreichen, den nächsten Teigstreifen drauflegen, bis alle 4 Streifen übereinander gestapelt sind. Die Oberfläche und die Seiten auch mit Marmelade einstreichen.

  • 12.Für den Überguß: Kochschokolade und Schlagobers schmelzen lassen und 1 mal aufkochen. Gut verrühren und über den Kuchen gießen. Wenn die Glasur getrocknet ist in Schnitten schneiden.

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    Rezept von Bettina2010
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