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Mohn-Mamor-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zum Vorbereiten: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Apfel1
Zitronensaft1 Esslöffel
Für den Teig: etwas
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier,Größe M4
Butter zerlassen und abgekühlt175 Gramm
Milch150 ml
Mohnsamen30 g
Zum Bestäuben etwas
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Kirschen in ein Sieb gut abtropfen lassen evt.mit Küchenkrepp abtupfen.Apfel schälen,vierteln und entkernen.Grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen in eine verschließbare Schüssel(Sollte ca.3 Liter-Inhalt haben)sieben mit Zucker und Vanillinzucker mischen.eier,Butter und Milch hinzufügen.Schüssel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln,so das alle Zutaten gut vermischt sind.Alles mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nochmals sorfältig durchrühren,damit vor allem die Trockenen Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Teigmange halbieren.Unter eine Hälfte den geraspelten Apfel geben,unter die andere Hälfte den Mohn ziehen. Apfelteig in eine springform mit Rohrbodensatz ,die gefettet und gemehlt ist,geben.Mohnteig darauf verteilen kirschen auf den mohnteig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen kurz in der Form stehen lassen,aus der Form lösen und auf ein Kuchrost stürzen,erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von enten-martina
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