1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)

Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl6 Tasse
Salz1 Teelöffel
Zucker1 EL
Pflanzenöl400 g
Butter100 g
Kirschen625 g
Kirschsaft175 Millilitter
Stärke1 Tasse
Zucker200 g
Zitronensaft5 Millilitter
Butter15 Millilitter
Mandelextrakt1 Millilitter
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für die Füllung in einem Kochtopf bei niedriger Hitze Kirschsaft, Zucker und Speisestärke ca. 3 Minuten lang miteinander verrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, Zitronensaft, Butter, Mandelextrakt und Salz dazugeben. Das Ganze dann über die Kirschen gießen.

    2.Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Flüssigkeit miteinander vermischen. Den Teig flach ausrollen und in eine bemehlte Kuchenform füllen. Darauf die Kirschfüllung geben. Den Abschluss bildet Teig, in Streifen geschnitten und in Gitterform dekoriert. Auf unterster Schiene zunächst bei 220 °C ca. 15 Minuten, anschließend bei 190 °C weitere 30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen (Anna Maria Kaufmann)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich