Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch | 150 g |
Schalotten | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Brotwürfel | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Sauerampferblättchen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Einige Blätter beiseite legen, die übrigen fein hacken. Die Schalotten pellen und ebenfalls fein hacken. Dann in einem großen Topf die Butter zerlassen und die Schalotten und den Sauerampfer unter Rühren kurz dünsten.
2.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen, danach mit der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten sachte köcheln lassen. Anschließend die Sahne steif schlagen. Die beiseite gelegten Sauerampferblättchen in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen.
3.Die Brotwürfel in etwas Butter und Knoblauch anrösten. Den Topf mit der Suppe vom Herd ziehen, das Eigelb einrühren und die Schlagsahne unterziehen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sauerampferstreifchen garnieren und die gerösteten Brotwürfel einstreuen.
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vom
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