1. Home
  2. Rezept
  3. Yemarina Yewotet Dabo

Yemarina Yewotet Dabo

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe1 Pk.
Wasser150 ml
Eier1 Stk.
Koriander Gewürz1 TL
Zimt1 TL
Gewürznelken TL
Salz1 TL
Milch1 Tasse
Butter zerlassen6 TL
Mehl5 Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch erwärmen. Hefe ins Wasser geben, vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Eier, Honig, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel vermengen.

    2.Die Milch und zerlassene Butter untermengen und zu einer homogenen Masse verrühren. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis sich ein Teig ergibt. 10 Minuten durchkneten. Schüssel mit Frischaltefolie abdecken und an einem wärmeren Ort (z.B. ganz leicht erhitzter Backofen) 1 Stunde aufgehen lassen.

    3.Teig erneut für 1 Minute durchkneten. Auf ein geöltes Backblech geben, einen Kreis formen und erneut 40 Minuten quellen lassen. Bei 200 Grad im Ofen für eine Stunde backen. Brot eignet sich gut als Beilage für süßliche (Fisch)Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Yemarina Yewotet Dabo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich