Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cocktailstrauchtomaten | 1000 gr. |
Olivenöl nativ | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Perlzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.die Tomaten waschen, ritzen, KURZ brühen und abschrecken dann die Tomaten enthäuten und auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform geben
2.leicht salzen und nach Gusto pfeffern, den Puderzucker in dünner Schicht über die Tomaten stäuben die Kräuterzweige darüberlegen, Knoblauch und Zwiebeln dazwischenlegen mit Öl auffüllen
3.den Ofen auf 80 Grad vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech für 2 h und 30 min in den Ofen geben Twist Off Gläser mit kochendem Wasser desinfizieren
4.nach der Garzeit die Tomaten gleich warm in die Gläser füllen und verschließen, darauf achten, daß der Glasrand fettfrei ist, damit der Deckel gut schließt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Eingelegte Ofentomaten“