1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Ofentomaten

Eingelegte Ofentomaten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailstrauchtomaten1000 gr.
Olivenöl nativ500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Puderzucker etwas
Thymianzweige etwas
Rosmarinzweige etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Perlzwiebeln frisch3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.die Tomaten waschen, ritzen, KURZ brühen und abschrecken dann die Tomaten enthäuten und auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform geben

  • 2.leicht salzen und nach Gusto pfeffern, den Puderzucker in dünner Schicht über die Tomaten stäuben die Kräuterzweige darüberlegen, Knoblauch und Zwiebeln dazwischenlegen mit Öl auffüllen

  • 3.den Ofen auf 80 Grad vorheizen, wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech für 2 h und 30 min in den Ofen geben Twist Off Gläser mit kochendem Wasser desinfizieren

  • 4.nach der Garzeit die Tomaten gleich warm in die Gläser füllen und verschließen, darauf achten, daß der Glasrand fettfrei ist, damit der Deckel gut schließt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Ofentomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich