Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Dotter | 4 Stk. |
Pfirsichmarmelade | 300 g |
Pfirsichnektar oder Marillenlikör | 4 EL |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 KL |
Eiklar | 4 Stk. |
Zucker für Schnee | 50 g |
Füllung: | |
---|---|
Pfirsichmarmelade | 4 EL |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
heiße Pfirsichmarmelade | 4 EL |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
geröstete Mandelblättchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.4 Eiklar steif schlagen, zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen.
2.Butter mit Zucker, Salz, Orangenschale schaumig rühren.
3.Dotter und Pfirsichnektar nach und nach dazugeben.
4.Marmelade unterrühren.
5.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
6.Das geschlagene Eiweiß unterheben.
7.In 24 cm Tortenform füllen.
8.Bei 180 Grad, ca. 45 Min. backen.
9.Auskühlen lassen.
10.1 mal durchschneiden.
11.Mit Marmelade bestreichen, 2. Kuchenplatte aufsetzen.
12.Oberfläche und Rand mit heisser Marmelade bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Marmeladentorte“