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Apple-Pie

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig:
Ei1
Mehl250 g
Backpulver1 Messerspitze
Salz½ TL
Zucker2 EL
Butter kalt60 g
für die Füllung:
Äpfel750 g
Zitrone, davon Saft und Abrieb½
Haselnüsse gehackt100 g
Zucker3 EL
Nelkenpulver½ TL
Traubenzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • für den Teig

    1.Ei trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eigelb und Butter in Stückchen mit einem Messer grob krümelig verhacken. Rasch mit den kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • für die Füllung

    2.Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Nüsse, Zitronenabrieb, Zucker und Nelken unter die Äpfel mischen. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.

    3.Zwei Drittel Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefette Springform (26 cm) legen. Teig sollte am Rand etwas hochstehen. Apfelfüllung auf dem Teig verteilen. Rand mit Eiweiß einpinseln.

    4.Rest Teig - bis auf ein kleines Stück - in Größe der Form ausrollen und die Füllung damit bedecken. Teigrand mit einem Kochlöffelstiel wellenförmig festdrücken. Teigrest ausrollen, Verzierungen ausstechen.

    5.Aus der Mitte des Pies ein etwa 2 cm großes Loch ausstechen. Teigverzierungen mit Eiweiß bestreichen und auf den Pie legen. Etwa 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen, mit Traubenzucker bestäuben und noch warm servieren.

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    Rezept von SantaCruz
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