1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 EL
Eier6 Stk.
Mandeln gemahlen250 Gramm
Schokolade dunkel120 Gramm
Backpulver1 TL
Rum1 EL
Weinbrand1 EL
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Pkg.
Eierlikör l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mandeln, geriebene Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrandt unterrühren. Eischnee unterheben. Bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Schlagobers steifschlagen und 3/4 darauf verteilen. Mit der Spritztülle den Rest der Sahne zu einem Rand aufspritzen. Eierlikör auf die Torte giessen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich