1. Home
  2. Rezept
  3. Feigenkuchen

Feigenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren500 g
Eier3
Feigen frisch500 g
Mandeln gemahlen und geschält200 g
Puderzucker150 g
Öl etwas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten leicht anteauen.Nun den Teig übereinander legen und ausrollen.Mit der Hälfte des Teiges eine gefettete Bachform bedecken und einen 3 cm hohen Rand ziehen.Die Eier trennen und das Eiweiß kurz aufschlagen.Nur schaumig,aber nicht fest.Nun den Puderzucker und Mandeln unterrühren..Nun den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Hälfte der Eiweißmischung auf den Teig geben..Die halbierten Feigen darauf legen und die restliche Eiweißmasse darüber verteilen.Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und als Gitter auf dem Kuchen verziehren.Das verquirlte Eigelb auf dem Kuchen verstreichen und bei 200 Grad ca.25 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von micha30
    vom
    Profilbild von micha30

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich