Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 600 Gramm |
Grüner Veltliner | 200 ml |
Zucker | 70 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Marillenlikör | 1 schuß |
Deko | |
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schokoblättchen | etwas |
schokominze | etwas |
sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung
1.marillen waschen, halbieren und entkernen - in kleine würfel schneiden - zucker in der pfanne schmelzen lassen und dann die marillenstücke karamelisieren - die fruchtstücke nun in die silikonförmchen füllen
2.gelatine nach vorschrift auflösen - marillenlikör mit dem weißwein vermengen und dann langsam zur gelatine mischen - danach über die marillen gießen - für einige stunden kaltstellen
servieren und dekorieren
3.vor dem servieren die förmchen ganz kurz in heißes wasser stellen und dann aus der form rausdrücken - ich hab mit schokoladeblättchen, sahnetupfer und schokominze dekoriert
TIPPS:
4.TIPP 1 : anstatt weißwein kann man natürlich auch prosecco verwenden - oder auch alkoholfreie säfte
5.TIPP 2 : das marillen-veltlinergelee kann in den förmchen auch eingefroren werden - so kann man schon mal für frische sommerdesserts vorsorgen und sie dann einfach rausholen wenn gäste da sind - hab es ausprobiert und für gut befunden !!!
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vom
Kommentare zu „Wachauer Marillen in Veltliner Gelee“