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Mole Poblano, Schokoladen-Chili-Huhn

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
kleine scharfe Chilischoten5 Stk.
Öl etwas
Hähnchenfilets500 g
Tomaten1 Dose
gemahlene Mandeln50 g
gehackte Erdnüsse50 g
Sesam4 EL
Maistortilla, alternativ Toastbrot1 Stk.
Anis, gemahlen¼ TL
Nelken, gemahlen¼ TL
Zimt½ TL
Koriander, gemahlen¼ TL
Zartbitterschokolade50 g
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 EL
Zucker1 EL
Hühnerbrühe300 ml
fruchtiger Essig, z. B. Erdbeer oder Himbeer, nach Bedarf1 EL
Johannisbeergelee, nach Bedarf1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem großen Topf gehackte Zwiebel und die entkernten, fein gehackten Chilischoten in Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

    2.Bei niedriger Temperatur gemahlene Mandeln, Erdnüsse, Sesam, Koriander, Anis, Nelken, Zimt einige Minuten mitgaren.

    3.Maistortilla in einer Pfanne anrösten und in kleine Stücke brechen, dann zu den Gewürzen in die Pfanne geben.

    4.Tomaten dazugießen, dann alles pürieren.

    5.Hühnerbrühe angießen, alles gut miteinander verrühren, aufkochen lassen und danach bei mittlerer bis milder Hitze sämig einköcheln lassen. Schokolade einrühren und schmelzen lassen.

    6.Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig abschmecken. Ggf. z. B. noch Johannisbeergelee und fruchtigen Essig dazugeben.

    7.Fleisch kleinschneiden und braten bis es knapp gar ist. Fleisch dann zur Sauce geben und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    8.Mit Reis servieren. Die Schokosauce schmeckt auch als Dip zu Tortillachips oder lässt sich als Füllung für Enchiladas mit Guacamole-Dip verwenden.

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