Zutaten für 6 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Zucchini | 1 |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne flüssig | 200 Gramm |
Fleischbrühe | 150 ml |
Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Walnüsse gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser Bissfest garen.
2.Inzwischen die Zucchini waschen und putzen. In Scheiben schneiden. Champignons feuscht abreiben, putzen und vierteln. Beides in reichlich kochendem Salzwasser 3 min. vorgaren. Ofen auf 180° vorheizen.
3.Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit Creme fraiche, Sahne und Fleischbrühe vermischen. Erhitzen und unter ständigem rühren ca. 5 min. sanft köcheln. Dann mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Eine flache Auflaufform mit Öl oder weicher Butter ausstreichen. Nudeln sowie Zucchini und Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der heißen Knoblauchsoße mischen und in die vorbereitete Form füllen.
5.Das Gratin mit geriebenem Käse und Walnüssen bestreuen und 30 min goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****c
vom
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