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Vanillemousse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiße Kuvertüre100 g
weiße Gelatine4 Blatt
Vanilleschote1
Eier2 frische
Zucker1 EL
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine nebenbei im Wasser einweichen lassen. Vanilleschote auskratzen.

  • 2.Eier trennen. Eigelb mit dem Vanillemark und dem Zucker aufschlagen und die flüssige Kuvertüre unterrühren.

  • 3.Gelatine ausdrücken und einem kleine Topf bei mäßiger Hitze auflösen lassen / oder in einer Tasse in der Mikrowelle. Die flüssige Gelatine nun vorsichtig und unter ständigem Rühren zur Vanille-Creme geben. Etwas erkalten lassen.

  • 4.Unter die erkaltete Masse geschlagene Sahne unterheben, anschließend nun das steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mindestens 3-4 Stunden kalt stellen und mit einem Fruchtspiegel servieren.

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    Rezept von L****5
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