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Marillenknödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Würfelzucker etwas
Magerquark500 Gramm
Mehl gesiebt140 Gramm
Gries140 Gramm
Eier2
Butter geschmolzen140 Gramm
Salz etwas
Zitrone unbehandelt½
für die Butterbrösel
Semmelbrösel300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter150 Gramm
evtl. etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig die geschmolzene Butter mit Quark, Mehl, Gries, Eiern, einer Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale gut verrühren und ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Marillen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ruch ein Stück Würfelzucker ersetzen.

    3.Den Teig zu einer Stange rollen und in gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück flachdrücken, eine Marille draufsetzen, mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel einlegen und bei kleiner Hitze ca 10 min köcheln.

    4.Für die Butterbrösel die Butter schmelzen, Brösel und Kristallzucker darin goldbraun rösten (evtl mti Zimt würzen). Knödel mit dem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker servieren

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    Rezept von Conny1967
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