Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Würfelzucker | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Mehl gesiebt | 140 Gramm |
Gries | 140 Gramm |
Eier | 2 |
Butter geschmolzen | 140 Gramm |
Salz | etwas |
Zitrone unbehandelt | ½ |
für die Butterbrösel | |
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Semmelbrösel | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
evtl. etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Teig die geschmolzene Butter mit Quark, Mehl, Gries, Eiern, einer Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale gut verrühren und ca. 30 min im Kühlschrank rasten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Marillen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und ruch ein Stück Würfelzucker ersetzen.
3.Den Teig zu einer Stange rollen und in gleichmässige Stücke schneiden. Jedes Teigstück flachdrücken, eine Marille draufsetzen, mit dem Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel einlegen und bei kleiner Hitze ca 10 min köcheln.
4.Für die Butterbrösel die Butter schmelzen, Brösel und Kristallzucker darin goldbraun rösten (evtl mti Zimt würzen). Knödel mit dem Lochschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker servieren
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vom
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