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~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf

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Zutaten für
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Rezept: ~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf
Rezept mit Bild: ~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf
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150 gTomaten frisch
150 gStaudensellerie
150 gFenchel frisch
100 gKarotten
1 Zwiebel rot
1 ELRapsöl
2 Knoblauchzehen
0.5 TLRas el Hanout
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
100 mlWasser
1 ELAgavendicksaft

Rezept Zubereitung ~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf

  Vorbereitung
1 Kaltes Wasser ins Spülbecken laufen lassen und den Römertopf gute 10 Minuten wässern.
  Zubereitung
2 Gewaschenes Gemüse entsprechend vorbereiten: Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und klein schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel vierteln und in streifen schneiden. Etwas vom Fenchelgrün beiseite legen. Beim Sellerie wie beim Rhabarber die Fäden ziehen und in Stücke schneiden. Ebenfalls etwas vom Selleriegrün beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig garen.
4 Gewässerten Römertopf bereit stellen und zuerst die Zwiebelwürfel rein geben. Karotten, Fenchel und Sellerie in den Topf schichten. Knoblauch und Ras el Hanout darüber streuen. Mit den Tomatenwürfel abschließen und nach Gefühl mit Salz und Pfeffer würzen und den Dicksaft darüber träufeln.
5 75 - 100 ml Wasser zugießen, Deckel auf den Römertopf setzen und bei 200° - mittlere Schiene - ca. 50 Minuten garen. Die Garzeit ist abhängig, wie groß die Gemüsestücke geschnitten sind.
6 Fenchel- und Selleriegrün klein schneiden und über das fertig gegarte Gemüse streuen.
  Servieren
7 Gemüse auf die Teller verteilen und mit beliebigen Beilagen servieren. Bei uns gab es Nudeln und einen Eisbergsalat mit Tomaten dazu.
  Hinweis
8 Das Rezept habe ich in einer Broschüre für eine Tajine (siehe Foto) gefunden und habe es nach kleinen Abänderungen im Römertopf zubereitet. In der Tajine wäre das Gemüse für 4 Personen in ca. 25 - 30 Minuten fertig gewesen - gekocht auf der Herdplatte. Werde mir solch eine Tajine höchstwahrscheinlich besorgen, da es in ihr ein gesundes und schonendes Garen ist. Kann auch direkt auf den Tisch gestellt werden, da die Form ein Blickfang ist.
9 Ras el Hanout: Nordafrikanische Gewürzmischung = Kardamom, Koriander, Ingwer, Cumin, Muskatnuss)
Rezeptinfos für:

~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 247 (59)
Eiweiß 1,1 g
Kohlenhydrate 5,7 g
Fett 3,7 g
 
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Kommentare (bisher 39) zu:

~ Eintopf ~ Gemüse aus dem Römertopf

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Profi-Koch
16.05.2013 10:05 Uhr
ich glaub, ich brauch ´nen Römertopf... ***** Stern für dieses tolle Rezept! VLG Daniela
Küchenhilfe
13.01.2013 12:35 Uhr
Jetzt endlich wird auch mal der Römertopf genutzt. Danke für das tolle Rezept. LG Miko
Maître
28.08.2012 09:47 Uhr
Früher hab ich so viel im Römer gekocht- ich muss den unbedingt wieder rauskramen. Dein Rezept ist einfach nur toll! ;-))
Maître
10.07.2011 18:00 Uhr
Mmmmh..auch haben will..lach..5* GLG Ursula
Maître
08.07.2011 16:42 Uhr
Mmmmmmmh... so viel leckeres Gemüse, das kann ja nur gut schmecken... Bussi von der Ela
Küchenchef
08.07.2011 13:46 Uhr
Gemüse immer und das ist eine wirklich super Zusammestellung. Dazu brauche ich sonst keine Beilagen mehr. GLG Karo
Maître
08.07.2011 07:21 Uhr
Beim Anblick dieses excellenten Rezeptes geht mir so richtig das Herz auf! LG Olga
Maître
07.07.2011 16:32 Uhr
köstlich mmmmmmh, 5* vlg birgit
Maître
07.07.2011 16:18 Uhr
sehr lecker 5* lg sybille
Maître
07.07.2011 16:14 Uhr
... mmhhhhhh... Gemüse und Pasta kombiniert wie für mich gemacht!!!!!!!!!!!!!... GGGGVLG Nadine :-)

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