Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananenblatt | 1 grosses |
Makrelen von je 300g | 4 |
Chilischote rot | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kecap Manis | 6 Esslöffel |
Zitrone der Saft davon | ½ |
Palmzucker | 3 Teelöffel |
Salz | etwas |
Öl zum Bepinseln | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananenblatt in kochendes Wasser tauchen,gut trockentupfen und in 4 große Rechtecke schneiden,etwa 20 x30cm. Makrelen innen und außen waschen,trockentupfen und auf beiden Seiten schräg einschneiden.Chilischoten längs halbieren,die Kerne entfernen und die Hälften fein hacken.Knoblauch schälen und zerdrücken.Chili,Sojasoße,Zitronensaft,Palmzucker
2.und 1 Prise Salz zur Marinade verrühren.Fische damit innen und außen bestreichen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.Die glatten Seiten der Bananenblätter mit Öl bepinseln.In jedes Rechteck eine Makrele packen und diese bei 175° im Backofen 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Makrelen auf indonesische Art“