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Gebackene Makrelen auf indonesische Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananenblatt1 grosses
Makrelen von je 300g4
Chilischote rot2
Knoblauchzehen2
Kecap Manis6 Esslöffel
Zitrone der Saft davon½
Palmzucker3 Teelöffel
Salz etwas
Öl zum Bepinseln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananenblatt in kochendes Wasser tauchen,gut trockentupfen und in 4 große Rechtecke schneiden,etwa 20 x30cm. Makrelen innen und außen waschen,trockentupfen und auf beiden Seiten schräg einschneiden.Chilischoten längs halbieren,die Kerne entfernen und die Hälften fein hacken.Knoblauch schälen und zerdrücken.Chili,Sojasoße,Zitronensaft,Palmzucker

  • 2.und 1 Prise Salz zur Marinade verrühren.Fische damit innen und außen bestreichen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.Die glatten Seiten der Bananenblätter mit Öl bepinseln.In jedes Rechteck eine Makrele packen und diese bei 175° im Backofen 25-30 Minuten backen.

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