1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Erdbeeren

Gratinierte Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren500 g
Sekt50 ml
Amarettini-Brösel3 EL
Zitronenschale gerieben etwas
Minze frisch1 Stängel
Eiweiß2
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    2.Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen, halbieren oder vierteln. 4 schöne Erdbeeren beiseite legen.

    3.Die Erdbeeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen.

    4.Mit etwas Sekt beträufeln und mit Zitronenschale und der kleingeschnittenen Minze bestreuen.

    5.Das Ganze mit kleingestossenen Amarettinis bedecken.

    6.Die Eiweiße mit dem Zucker schön steifschlagen und auf den Erdbeeren verteilen.

    7.Die Formen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

    8.Herausnehmen und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.

    9.Noch heiß oder auch lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich