Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Sekt | 50 ml |
Amarettini-Brösel | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Minze frisch | 1 Stängel |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
2.Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen, halbieren oder vierteln. 4 schöne Erdbeeren beiseite legen.
3.Die Erdbeeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen.
4.Mit etwas Sekt beträufeln und mit Zitronenschale und der kleingeschnittenen Minze bestreuen.
5.Das Ganze mit kleingestossenen Amarettinis bedecken.
6.Die Eiweiße mit dem Zucker schön steifschlagen und auf den Erdbeeren verteilen.
7.Die Formen im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
8.Herausnehmen und mit den beiseite gelegten Erdbeeren garnieren.
9.Noch heiß oder auch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“