Zutaten für 12 Personen
Eiigelb | 9 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 5 |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Gelatine | 8 Bl. |
Magerquark | 500 g |
Joghurt | 125 g |
Crème fraîche | 125 g |
Cappuccino | 6 El |
Sahne | 250 g |
Mokkaschokolade | 100 g |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Zubereitung
1.1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 5 Eigelb, 80g Zucker cremig rühren. Mehl übersieben. Eiweiß mit 120g Zucker steif schlagen. Mit Mandeln, Mehl unterheben. In gefetteter Springform, 26cm, 20 Min. backen. 2. Gelatine einweichen. Übrige Eigelbe, Rest Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit Quark, Joghurt, Creme fraiche verrühren. Gelatine ausdrücken, im heißen Cappuccino auflösen, unterziehen. Ca. 15 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit halbieren, im Tortenring füllen. Ca. 3 Std. Kühlen. 3. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Torte streichen. Kuvertüre im Gefrierbeutel im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke abschneiden, Kuvertüre in Linien überziehen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
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vom
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