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Mousse au Schokolade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker1 Pk.
Eier4 Stk.
Sahne200 ml
Schokolade 80% Kakao100 gr.
Schokolade Vollmlch100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad nvorsichtig(!) schmelzen. (Die Schokolade sollte nicht zu warm werden, sonst nwird sie dick und läßt sich später nur sehr schwer unterrühren. Also langsam nmachen und gut aufpassen!). nDie geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben, vorsichtig verrühren. nSahne und Eiweiß (natürlich getrennt) steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko nEigelb-Mischung heben. n nWichtig um eine Lockere Mousse zu erhalten zuerst die Steifgeschlagene Sahne nUnterrühren. Und danach vorsichtig den Eischnee drunterheben n nSchüsseln und Teigschaber abschleckern und die Mousse über Nacht in den Kühlschrank nverbannen. (Das Zeugs braucht leider sehr lange, um fest zu werden.)

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