Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Schokolade 80% Kakao | 100 gr. |
Schokolade Vollmlch | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Die Schokolade im Wasserbad nvorsichtig(!) schmelzen. (Die Schokolade sollte nicht zu warm werden, sonst nwird sie dick und läßt sich später nur sehr schwer unterrühren. Also langsam nmachen und gut aufpassen!). nDie geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben, vorsichtig verrühren. nSahne und Eiweiß (natürlich getrennt) steif schlagen und vorsichtig unter die Schoko nEigelb-Mischung heben. n nWichtig um eine Lockere Mousse zu erhalten zuerst die Steifgeschlagene Sahne nUnterrühren. Und danach vorsichtig den Eischnee drunterheben n nSchüsseln und Teigschaber abschleckern und die Mousse über Nacht in den Kühlschrank nverbannen. (Das Zeugs braucht leider sehr lange, um fest zu werden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Mousse au Schokolade“