1. Home
  2. Rezept
  3. Pogaca, original türkische Teigtaschen

Pogaca, original türkische Teigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Mehl1 kg
Salz1 EL
Zucker1 Teelöffel
lauwarme Milch / mittelgroße Tassen2 ½ Tassen
Olivenöl50 ml
Hefe Würfel1 Päckchen
Füllung
Rindermett500 gr.
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie oder Minze etwas
Eigelb1
etwas Zucker etwas
Sesamkörner schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hefeteig

    1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen

  • Füllung

    2.Zwiebeln fein hacken und mit dem Mett in Ölivenöl braten, mit Salz, Tomatenmark und Pfeffer würzen. Petersilie oder Minze nach Bedarf hacken und unter die Mettmischung geben.

  • Fertigstellung

    3.Muffin große Bällchen formen und flach drücken, 1 Eßl. der Füllung darauf geben und gut verschließen.

    4.Eigelb mit etwas Zucker verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****l
    vom
    Profilbild von t****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pogaca, original türkische Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich