1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Wok-Gemüse ...

Buntes Wok-Gemüse ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschote grün½
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote rot½
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Oliven schwarz "Casablanca Provencale"13
Wok-Öl1 Esslöffel
Meersalz grob1 gute Prise
Sojasoße dunkel1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten putzen, in Segmente schneiden, Kerne und helle Innenhäute entfernen, Stücke waschen und grob in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Lauchzwiebelchen putzen und in fingerlange Stücke schneiden, dabei die weißen Teile extra legen - sie brauchen etwas länger zum Braten.

    3.Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen.

    4.Das Öl in einem Wok stark erhitzen und die Paprikastücke darin unter ständigem Wenden appetitlich goldbraun anbraten, dann sofort auf einen Teller gleiten lassen und warmhalten.

    5.Die weißen Lauchzwiebelchen genauso anbraten - zuletzt die grünen Schlotten-Stücke zufügen und für eine Minute mitbraten lassen.

    6.Paprika wieder zu den Zwiebeln geben, Oliven, Salz und Sojasoße ebenfalls, alles miteinander mischen und servieren.

    7.Bei mir gab es kleine Kartöffelchen und eine "Scharfe Kurve" vom Schweinebauch dazu - das hat sehr gut gepaßt und recht deftig geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Wok-Gemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich