1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Gurken2
Salz etwas
Naturjoghurt750 Gramm
Knoblauchzehe(n), zerdrückt2
Minze, fein gehackte frische2
Olivenöl3 EL
Wasser, sehr kaltes250
Pfeffer,weiss etwas
Eis, gewürfeltes zum Servieren etwas
Minze, frische Zweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen. Entwässerte Gurken in eine große Servierschüssel geben und Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Eiswürfeln servieren und mit Minzezweigen garnieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich