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Lammspieße (Türkische Art)

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch aus der Keule1 ½ kg
Knoblauchzehen gehackt5
Sumak1 TL
Pul Biber1 TL
Majoran, getrocknet1 TL
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Tomaten5
mittelscharfe Sivri - Peperoni5
rote Zwiebeln oder 2 Bund Frühlingszwiebeln5
Grillspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.1. Das Lammfleisch von Fett und Sehnen befreien und in mungerechte Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und entkernen und jedes Stück nocheinmal durchschneiden. Die Zwiebeln putzen und in etwa so große Stücke schneiden wie die Tomaten, die Sivri-Peperoni waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

    2.2. Aus Knoblauch, Sumak, Pul Biber, dem getrockneten Majoran, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und das Lammfleisch hinzufügen. Die Marinade gut in das Fleisch einreiben, alles beiseite stellen und mindestens drei Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.

    3.3. Danach die Lammfleischstücke abwechselnd mit Zwiebel, Tomate und Peperoni auf die Grillspieße stecken und in der heißen Grillpfanne oder auf dem Holzkohlengrill grillen.

    4.Dazu passen: Lavash oder Fladenbrot, Tzatziki/Cacik und ein frischer Salat aus Tomaten, Frühlingslauch, Pfefferminze und Peperoni mit Zitronensaft.

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