Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 1 kg |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 300 g |
Maraschino Kirschlikör | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Süßkirschen abbrausen, abtropfen lassen. Die Kerne mit einem Kirschentsteiner entfernen.
2.Den Wein in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nachdem sich dieser aufgelöst ghat, die Kirschen hinzufügen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Maraschino unterziehen. Das Kompott auskühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Das Kirschkompott in 4 Dessertschalen füllen und mit einigen Tupfern Schlagsahne und nach Wunsch mit frischen Kirschen garniert servieren. Dazu nach Belieben Mandelkekse oder Löffelbiskuits reichen.
Info:
4.Das Kompott kann ohne weiteres auch mit Sauerkirschen aus dem Glas zubereitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kirschkompott mit Maraschino“