1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkompott mit Maraschino

Kirschkompott mit Maraschino

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen1 kg
Weißwein250 ml
Zucker300 g
Maraschino Kirschlikör50 ml
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Süßkirschen abbrausen, abtropfen lassen. Die Kerne mit einem Kirschentsteiner entfernen.

    2.Den Wein in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen. Nachdem sich dieser aufgelöst ghat, die Kirschen hinzufügen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Maraschino unterziehen. Das Kompott auskühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Das Kirschkompott in 4 Dessertschalen füllen und mit einigen Tupfern Schlagsahne und nach Wunsch mit frischen Kirschen garniert servieren. Dazu nach Belieben Mandelkekse oder Löffelbiskuits reichen.

  • Info:

    4.Das Kompott kann ohne weiteres auch mit Sauerkirschen aus dem Glas zubereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkompott mit Maraschino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich