1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE

Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Joghurt 10% Fett350 gr.
Sahne flüssig200 ml
Milch fettarm50 ml
Läuterzucker -eigene Herst.-3 EL
Zitronenessenz3 Spritzer
Salz1 Prise
Amarenakirschen -eigene Herst.- abgetropft50 gr.
Eisbasis20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • INFO:

    1.Die Rezepte für den Läuterzucker und die Amarenakirschen findet ihr unter - Vorrat: - in meinem Kochbuch nachzulesen. Natürlich lassen sich auch gekaufte Zutaten verwenden. Amarenakirschen sind ohne Sirup abgewogen.

  • Zubereitung:

    2.Alle Zutaten abwiegen oder abmessen. Außer der Eisbasis alles in eine Rührschüssel füllen......mit dem Mixer kräftig aufschlagen. Ganz zum Schluß die Eisbasis unterrühren.

    3.Die fertige Masse in die Eismaschine füllen.....anschalten ;-))) und rühren lassen. 1/2 Minute bevor dieser Vorgang abgeschlossen ist, die kleingeschnittenen Kirschen zugeben.

    4.Das Eis aus der Maschine nehmen......portionieren.....servieren......und g e n i e ß e n!!!! Ich habe hier ein Förmchen gefüllt......1 Std. tiefgefroren.....einen Amarenasaftspiegel gegossen....das Förmchen darauf gestürzt....dekoriert und serviert.

  • Tipp:

    5.Für den Vorrat in einen Gefrierbehälter oder Portionsformen füllen und einfrieren. Ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen und antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: JOGHURT - AMARENA - SAHNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich