1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstbällchen im Reisbett

Bratwurstbällchen im Reisbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwurst frisch grob400 g
Lauch1
Salbei frisch2 Blatt
Rosmarin gehackt2
Thymian frisch4
Tomatenmark1 EL
Honig Senf aus meinem Kochbuch1 EL
Reis gegart200 g
Chinakohl frisch½
Wasser150 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den 5 Bratwürsten kleine Bällchen drücken und in etwas Rapsöl anbraten.

    2.Den in Scheiben geschnittenen Lauch zugeben und mit anbraten.

    3.Tomatenmark und Honigsenf zugeben, mit anschwitzen und einrühren.

    4.Die Kräuter fein hacken.

    5.Den Chinakohl in Streifen schneiden und zu den Hackbällchen geben. Mit 150 ml Wasser aufgießen, den Reis zugeben und alles bei mittlerer Temperatur 10 Minuten garen.

    6.Die Kräuter zugeben und mit Pfeffer abschmecken.

    7.Salz ist nicht nötig, da die Wurst bereits ausreichend gewürzt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurstbällchen im Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich