1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation

Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier2
Eigelb2
Eierlikör100 ml
Mehl250 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Belag:
Johannisbeeren500 gr.
Guss:
Eiweiß3
Salz1 Pr
Zucker100 gr.
Mandelblättchen50 gr.
Für die Form:
Fett zum Einstreichen etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Eigelb und Butter schaumig rühren, dann nacheinander Salz, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete und bebröselte 28-er Springform füllen und glattstreichen.

    2.Die gewaschenen, gezupften Johannisbeeren gut trocknen und auf dem Teig verteilen. Bei 180° C ca. 25 Min. backen. In der Zwischenzeit die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dann den Zucker gut unterrühren. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20 Min. fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser........Eigenkreation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich