Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Baby-Spargel | 200 g |
Parmaschinkenscheiben | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Aceto Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Zubereitung
1.Baby-Spargel muss nicht geschält werden. Spargel ca. 30 Sekunden blanchieren und kalt abschrecken. Aus den übrigen Zutaten (außer dem Schinken selbstverständlich) eine Marinade herstellen, den Spargel damit übergießen und bis kurz vorm Servieren damit marinieren. Spargel dann aus der Marinade nehmen je 4-5 Stangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und anrichten.
Anmerkung
2.Mengenangaben bei der Marinade habe ich auch hier absichtlich nicht gemacht, das hängt mal wieder vom Geschmack ab. Höchstwahrscheinlich kann man den Spargel auch kürzer marinieren: 30-60 Minuten denke ich. Aber ich habe das extra so gemacht, damit ich diesen Programmpunkt bereits am Vortag abhaken konnte. Das war Nr. 2 von 3 Antipasti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Vorspeisen - eingelegte Spargelröllchen“