Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Orangensaft | 0,20 l |
Cointreau oder Grand Marnier | 1 Schuss |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, und in der Gemüsebrühe zum kochen bringen und dann ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe fertiggaren. Dabei mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und nach Belieben abschmecken.
2.Danach mit dem Pürierstab schön fein durchpürieren. (nach Bedarf O-saft und evtl. Wasser hinzugeben, falls die Suppe noch zu dickflüssig ist)
3.Mit einem guten Schluck Grand Marnier oder Cointreau abschmecken
4.Das Ganze mit einem Löffel angeschlagener Sahne servieren. Bei Bedarf auch mit einer Scheibe frischem Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Beschwippstes Karotten-Ingwer-O-saft Süppchen“