Zutaten für 2 Personen
Havelzanderfilet tiefgefroren | 300 Gramm |
Bio Zitronensaft | 6 Spritzer |
Mehl | 3 Esslöffel |
Öl "Sonne und Olive" | 30 Gramm |
Blattspinat mit Gorgonzola tiefgefroren | 300 Gramm |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Frühkartoffeln | 300 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer weiß | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Story dieses Zanderfilets
1.Am 19.05.11 hatte ich für meine "Klare Fischsuppe vom Havel-Zander" vom nahen Havelfischer einen stattlichen fangfrischen Zander erstanden. Aus dem großen Mittelstück des Fisches habe ich die beiden Filets herausgeschnitten und sofort tiefgefroren. So würde der Fisch sich 5 Monate lagern lassen. Hat er aber nicht, weil ich ihn heute in die Pfanne hauen wollte.
Vorbereitung
2.Die Zanderfilets der Tiefkühlung entnehmen und über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen. Die Filets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kalt etwas ziehen lassen. Frühkartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben. Gorgonzola 50 g ohne Rinde bereitstellen.
Zubereitung
3.Die Frühkartoffeln zu Salzkartoffeln kochen. Den Blattspinat unaufgetaut nach Kochanleitung garen, zum Kochende den Gorgonzola in den Spinat bröckeln und schmelzen lassen. Ab und an vorsichtig umrühren. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die vorbereiteten Zanderfilets mehlieren, mit der Hautseite zuerst in in das erhitzte Öl geben und jede Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Zanderfilets, Blattspinat und Salzkartoffeln garniert auf dem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Havelzander gebraten“