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Würziger Knobi-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kopfsalat frisch aus eigenem Garten1 Stück
Knoblauchzehe frisch geerntet aus eigenem Garten4 Stück
Radieschen frisch aus eigenem Garten10 Stück
Chili-Kastanien-Honig eigene Herstellung1 TL (gestrichen)
Kräutersalz eigene Herstellung1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Erdnussöl1 EL
Helle Soja-Sauce2 EL
Essig1 EL
Kräuter frisch gehackt nach Wahl2 EL
Scharfe Soleier3 Stück
Knusprig gebratener Seitan gewürfelt Veggi-Variante1 Stück
Geflügelbrust gewürfelt Fleischesser-Variante1 Stück
Crème fraîche200 Gramm
Büffelmozzarella mini100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Innenblätter vom Salat waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. 1 Knobizehe durch die Presse drücken, die anderen 3 schälen und fein würfeln.

    2.Alle Zutaten gut vermischen und 30 min stehen lassen. Den Salat in die Schüssel zupfen. Die Soleier über den Salat bröseln und alles gut vermengen. Dazu essen wir Schwarzbrot.

    3.Weil wir soviel Salat haben nehm ich meist nur das Gelbe, den Rest bekommen die Hasen vom Nachbarn. Dieser Knobi-Salat schmeckt am besten mit frisch aus der Erde gezogenen Knobi-Knollen. Bei uns ums Haus duftet es gut, überall hängt Knoblauch zum trocknen.

    4.Für den Chilihonig entkerne ich rote Habanero, schneide die Schoten grob und rühre sie in den Kastanienhonig. Das ist eine tolle vielseitige Würze.

    5.Die scharfen Soleier werden 3 Tage in einem Chili-Gewürzsud ziehen lassen.

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