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Eintopf: Hackbällchen Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Möhren rot3 gr.
Zwiebel1 gr.
Hackfleisch gemischt250 g
Senf mittelscharf1 TL
Magerquark1 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe2 EL
Tomatenmark3 EL
Petersilie französisch½ Bd
Thymian frisch2 Zweige
Butter etwas
Mehl3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden.

  • 2.Das Hackfleischmit den Senf und Quark gut verkneten, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und nochmals gut verkneten.

  • 3.Aus dem Hackfleisch mit feuchten Händen kleine mundgerechte Bällchen formen. Das Sonnenblumenöl in einen großen Topf erhitzen und die Hackbällchen darin ca. 5 min von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Kartoffeln, Zwiebelstreifen und die Möhren im heißem Bartfett ca. 5 min andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe in 1L warmes Wasser auflösen und zu den Kartoffeln in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca 20 - 25 min. noch etwas bissfest kochen lassen.

  • 4.Das Tomatenmark unter den Topf einrühren, aus der Butter und das Mehl eine dunkle Brenne bereiten und die Flüssigkeit im Topf nach belieben binden. Die Hackbällchen wieder zugeben und nochmals ca. 2 - 3 min erhitzen, wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 5.Die Kräuter waschen trocken schütteln und fein hacken, den Eintopf auf Tiefen Tellern anrichten und die Gehackten Kräuter darüber streuen.

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