Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¾ l |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Creme fraiche | ½ Becher |
Kerbel | ½ Bd. |
gehobelte Haselnüsse | 1 EL |
Butter | 25 g |
geschlagene Sahne | ⅛ l |
Baguette | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen, trocknen und hobeln. Die Zwiebelwürfel mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen in Öl andünsten, die Zucchini dazugeben und ebenfalls einige Minuten dünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Das Gemüse nun in der Küchenmaschine pürieren und die Creme fraiche und den kleingeschnittenen Kerbel unterrühren. Evtl. mit Salz, Pfeffer oder etwas Chili abschmecken.
3.Das Baguette in kleine Würfel schneiden. Baguettewürfel und Haselnüsse - getrennt - in der Butter rösten.
4.2/3 der geschlagenen Sahne unter die Suppe heben - der Rest der Sahne ist zur Dekoration.
5.Die Suppe am besten in Suppentassen füllen, mit Baguette und Haselnüssen verzieren, obenauf einen Klecks geschlagene Sahne und evtl. mit etwas Kerbel noch bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Sahnige Zucchinicremesuppe“