Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 1 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Schafskäse | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
hellen Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini und die Aubergine waschen, Stiele abschneiden und am besten mit einer Schneidemaschine oder einem Gurkenhoben längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit wenig Olivenöl bestreichen und im Backofen grillen, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit einem Küchentuch überschüssiges Öl leicht abtupfen.
2.Den Schafskäse zerdrücken und mit dem Ziegenfrischkäse und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen vermischen. Die kleingehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; wenn man es schärfer mag, kann man auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben.
3.Nun ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten und die gegrillten Gemüsescheiben abwechselnd leicht überlappend darauf auslegen, mit der Käsemasse bestreichen und mit Hilfe der Klarsichtfolie vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Einige Stunden kalt stellen.
4.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer - wenn man mag auch etwas Senf - eine Vinaigrette herstellen und mit den feingewürfelten Tomaten und dem kleingeschnittenen Basilikum vermischen.
5.Nun die Frischkäserolle mit einem schwarfen Messer in Scheiben schneiden und die Tomaten-Basilikum-Vinaigrette ringsum träufeln.
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vom
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