1. Home
  2. Rezept
  3. Vorspeisen: Zucchini-Auberginen-Frischkäserolle

Vorspeisen: Zucchini-Auberginen-Frischkäserolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini1 Stück
Aubergine1 Stück
Ziegenfrischkäse200 g
Schafskäse100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Basilikumblätter5 Stück
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Olivenöl4 EL
hellen Essig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten2 Stück
Basilikum½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini und die Aubergine waschen, Stiele abschneiden und am besten mit einer Schneidemaschine oder einem Gurkenhoben längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit wenig Olivenöl bestreichen und im Backofen grillen, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit einem Küchentuch überschüssiges Öl leicht abtupfen.

    2.Den Schafskäse zerdrücken und mit dem Ziegenfrischkäse und den kleingeschnittenen Knoblauchzehen vermischen. Die kleingehackten Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken; wenn man es schärfer mag, kann man auch noch ein paar Chiliflocken dazugeben.

    3.Nun ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten und die gegrillten Gemüsescheiben abwechselnd leicht überlappend darauf auslegen, mit der Käsemasse bestreichen und mit Hilfe der Klarsichtfolie vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. Einige Stunden kalt stellen.

    4.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer - wenn man mag auch etwas Senf - eine Vinaigrette herstellen und mit den feingewürfelten Tomaten und dem kleingeschnittenen Basilikum vermischen.

    5.Nun die Frischkäserolle mit einem schwarfen Messer in Scheiben schneiden und die Tomaten-Basilikum-Vinaigrette ringsum träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Vorspeisen: Zucchini-Auberginen-Frischkäserolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich