1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Schwarzbrottorte mit Sahne

backen: Schwarzbrottorte mit Sahne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwarzbrot150 g
Mandeln gerieben100 g
Butter125 g
Rohrzucker220 g
Eier Freiland6 Stk.
Zitronensaft1 EL
Zimt1 Msp.
Kirschsaft1 EL
Butter für die Form etwas
Alnatura Sahne1 Becher
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Brot sehr fein zerbrösseln (je feiner, desto besser die Torte). Die Brössel mit dem Kirschsaft beträufeln. Die Butter, Rohrzucker und das Eigelb schaumig. Mandeln, Brot, Zitronensaft, den Zimt dazugeben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.In eine gebutterte Springform den Teig füllen und in den vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 220 Grad backen, dann die Temperatur auf 175 Grad herunterdrehen und die Torte noch weitere 50 Min. backen. Auskühlen lassen und über Nacht stehen lassen.

    3.Am nächsten Tag die Torte quer durchschneiden und den Boden mit der steifgeschlagenen und süßen Sahne bestreichen. Den Deckel aufsetzen und ebenfalls mit der Sahne überziehen, mit Kakao oder Schokoladenstreusel verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Schwarzbrottorte mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich