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Schweinebraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1 ½ Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen1 Prise
Möhren2
Zwiebeln frisch2
Sellerieknolle¼
Rotwein etwas etwas
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch kurz waschen,abtrocknen.Braten auf der Fleischseite mit Salz,Pfeffer und Kümmel kräftig einreiben..Ofen auf 200° vorheizen.3/8 L Wasser in die Fettpfanne gießen,Rost darüber legen,Pfanne auf die untere Schiene schieben.Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den Rost legen.Braten bei 200° etwa 1 Stunde garen.Herausnehmen,Schwarte mit einem

  • 2.scharfen Messer 1cm tief rautenförmig einschneiden.Möhren,Zwiebeln,Sellerie schälen,grob würfeln,in die Fettpfanne geben.Braten jetzt mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen und noch 1 Stunde bei 175° garen.Reichlich Salz in einer Tasse Wasser verrühren.20 Minuten bevor die Garzeit endet,die Schwarte 1-2 mal damit überpinseln.Dadurch erhält der Braten

  • 3.die knusprige Schwarte.Fertigen Braten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.Bratensatz in der Fettpfanne mit etwas Rotwein ablöschen,in einen Topf gießen,durchkochen lassen.Bratenfond durch ein Sieb passieren,mit angerührter Speisestärke binden.Braten aufschneiden und anrichten.S0ße getrennt dazu reichen.

  • 4.Beilage: Knödeln,Gemüse oder Salat.

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