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Sylter Fischsuppe mit Safranbaguette

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gewürfeltes Fischfilet z.B.Meerbarbe,Rotbarsch,Seelachs,Kabeljau250 gr.
Krabben frisch,geschält100 gr.
Riesengarnelen o.Kp.in Schale4 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch,nur das Weiße,in Rauten geschnitten40 gr.
Porree frisch,geputzt und in Rauten geshnitten40 gr.
Möhren,geputzt und in Rauten geschnitten100 gr.
Fenchel frisch,geputzt und in Rauten geschnitten100 gr.
Fenchelgrün gehackt3 gr.
Dill gehackt1 TL
Weißwein125 ml
Fischfond500 ml
Olivenöl extra vergine etwas
Salz,Pfeffer etwas
mehlige Kartoffeln gewürfelt100 gr.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Safranfäden0,10 gr.
Mayonnaise80 gr.
braune Butter1 ½ Esslöffel
Baguettescheiben etwas
Chilifäden etwas
Crème fraîche2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Frühlingszwiebeln,Lauch,Möhre und Fenchel in Ovenöl andünsten.Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.Bis auf zwei Esslöffel den Fischfond zugeben und zugedeckt 10 min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Creme Fraiche,Fenchelgrün und Dill einrühren und abschmecken.Nicht mehr kochen lassen.Fischfilet 4 min darin ziehen lassen.

  • 2.Zur gleichen Zeit Riesengarnelen in der Schale von beiden Seiten kurz anbraten.Anschließend schälen.

  • 3.Für die Baguettes: Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Zerstampfen.Knoblauch mit Chilisalz bestreuen und zerdrücken.Safranfäden in den zwei Essl.Fischfond ziehen lassen.Kartoffelschnee mit der Safranbrühe,Knoblauch,Mayonaise und der Butter verrühren.Abschmecken.

  • 4.Baguettescheiben in Olivenöl knusprig braten und der Safrancreme bestreichen.Chilifäden darüber streuen. Suppe in Teller geben.Krabben und Riesengarnelen mittig anrichten.Baguettescheiben dazugeben.

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    Rezept von golfvornholz
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