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Tikka Masala

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch400 g
Naturjoghurt 3,5% Fett150 g
Tomatenmark1 kl. Dose
Knoblauch gepresst2 Zehen
Curry1 TL
Paprika edelsüss1 TL
Koriander gemahlen2 Msp
Kreuzkümmel gemahlen2 Msp
Cayennpfeffer1 Msp
Kardamom gemahlen1 Msp
Gewürznelken gemahlen1 Msp
Zimt gemahlen1 Msp
Zwiebel1
Paprika1
Öl etwas
Salz etwas
Zitronensaft nach Bedarf etwas
brauner Zucker nach Bedarf etwas
frische Koriaderblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Hühnerbrust in etwa gleich große Stücke schneiden ung gemeinsam mit dem Joghurt , Tomatenmark und den Gewürzen in eine gut verschließbare Schüssel geben. Alles gut verrühren, so dass das Fleisch richtig von der Marinade überzogen ist. Für mehrere Stunden oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Zwiebel in Würfel schneiden, salzen und in etwas Öl goldgelb anbraten. (Durch das Salz wird die Zwiebel weich und zerfällt später in der Sauce, was eine tolle Bindung ergibt.) Die in Streifen geschnittene Paprikaschote in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann kommt das Fleisch samt Marinade hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 -15 Minuten garen, bis das Hühnchenfleisch durchgebraten ist. Durch den Joghurt bleibt das Hühnchenfleisch schön saftig. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.

    3.Je nach Geschmack noch einige Spritzer Zitronensaft dazu, für die feinsäuerliche, fruchtige Note. Bei Bedarf mit braunem Zucker abschmecken. Frische Korianderblätter grob hacken und das Curry damit garnieren. Mit körnigem Reis oder Naan-Brot servieren und dazu einen frischen Salat. Guten Appetit!

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