1. Home
  2. Rezept
  3. Rosen-Sahne-Eis

Rosen-Sahne-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch100 ml
Mark einer Vanilleschote etwas
Eigelb3
Zucker70 g
ungespritzte Rosenblütenblätter4
Sahne500 ml
Himbeersirup und 1/8 l Wasser100 ml
Rosenöl2 Tropfen
gezuckerte Rosenblütenblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.100 ml Milch mit dem Mark einer Vanilleschote aufkochen. 3 Eigelb mit 70 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch zufügen, im warmen Wasserbad aufschlagen. Herausnehmen, kalt rühren. 4 ungespritzte Rosenblütenblätter hacken, mit 500 ml Sahne, 100 ml Himbeersirup, 2 Tropfen Rosenöl (Apotheke) vermischen. Masse ca. 3 Stunden tiefkühlen, öfter umrühren. Nach Wunsch mit gezuckerten Rosenblütenblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen-Sahne-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich