1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Zitronen Kuchen

Joghurt - Zitronen Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Boden etwas
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Finess geriebene Zitronenschale½ Päckchen
Eier3
Mehl125 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Joghurt150 Gramm
für den Belag etwas
weiße Gelantine6 Blatt
Joghurt450 Gramm
Zitronensaft100 Milliliter
Finess geriebene Zitronenschale½ Päckchen
Zucker50 Gramm
Sahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech verteilen. bei 180° etwa 25 min. backen

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen, danach auflösen. Sahne steif schlagen.

    3.Joghurt, Zucker, Zitronensaft und abrieb glatt rühren. Aufgelöste Gelantine und Sahne unterheben. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und ca 1 Std. kühl stellen

    4.Mit Minzblätter garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Zitronen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich