Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Boden | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Finess geriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Joghurt | 150 Gramm |
für den Belag | etwas |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Joghurt | 450 Gramm |
Zitronensaft | 100 Milliliter |
Finess geriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen und auf einem gefetteten Backblech verteilen. bei 180° etwa 25 min. backen
2.Gelantine in kalten Wasser einweichen, danach auflösen. Sahne steif schlagen.
3.Joghurt, Zucker, Zitronensaft und abrieb glatt rühren. Aufgelöste Gelantine und Sahne unterheben. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen und ca 1 Std. kühl stellen
4.Mit Minzblätter garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Joghurt - Zitronen Kuchen“