1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts – einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

Desserts – einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen eingelegt 750 ml1 Glas
Magerquark250 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Zucker50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Speisestärke2 EL
Schwarzwälder Kirschwasser4 cl
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft auflösen.

  • 2.Den aufgefangenen Kirschsaft mit 2 Esslöffel Zitronensaft und 2 Esslöffel Zucker aufkochen. Danach mit der angerührten Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.

  • 3.In die abgekühlten Kirschen das Kirschwasser unterrühren. Quark, Schmand, restlichen Zucker, Vanillezucker und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • 4.In einer Glasschüssel eine Schicht Kirschen, darauf die hälfte Quark, darauf die restlichen Kirschen und als Topping den restlichen Quark geben. Mit reichlich Schokoraspeln bestreut, zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts – einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich