Salbeiblätter vegetarisch gefüllt

Rezept: Salbeiblätter vegetarisch  gefüllt
Salbei - lat. Salvia pratensis - auf deutsch "heilen"
Salbei - lat. Salvia pratensis - auf deutsch "heilen"
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ZUTATEN
20
Salbeiblätter - Duftsalbei
200 gr.
Risottoreis
8 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl fein gehackt
50 gr.
Pinienkerne geröstet
6 Oliven
Oliven schwarz gehackt
1 kleine
Zwiebel gehackt
Oregano frisch gehackt
Thymian frisch gehackt
Rosmarin gehackt
2 Zehen
Knoblauch mit Salz zerrieben
Zitronenschalenabrieb
Ingwer frisch
Kapern
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2407 (575)
Eiweiß
24,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
50,7 g
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ZUBEREITUNG
Salbeiblätter vegetarisch gefüllt

1
Dieses Jahr habe ich Duftsalbei gepflanzt. Er liebt die Sonne und wenig Wasser, also bestanden in diesem Jahr ideale Bedingungen. Der Duftsalbei hat riesige herzförmige Blätter und ist bei mir im Kräutergarten wunderbar gewachsen, also was machen? Salbeiröllchen ist die Lösung. Hier mein erster Versuch:
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Salbeiblätter ca. 2-3 min. blanchieren und abtropfen lassen
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3
Reis 10 min. in kochendem Wasser quellen lassen, abgießen und etwas abkühlen lassen
4
Pinienkerne in Pfanne ohne Öl rösten und im Mörser zerkleinern
5
Thymian, Rosmarin, Oregano hacken, Zwiebel und Ingwer fein würfeln, Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben, Oliven fein würfeln, eingelegte Tomaten mit Küchenpapier abtupfen und fein würfeln, Kapern hacken. Alles in eine große Schüssel geben, Den abgekühlten Reis dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb.
6
Salbeiblätter auf eine saubere Arbeitsfläche legen, 1 Löffel Fülle hineingeben und die Blätter aufrollen. Den Topfboden mit Blättern auslegen, etwas Öl darüber geben. Die Salbeiröllchen eng in den Topf legen. Aufgießen mit ca. 300 ml Gemüsebrühe und Saft von 1 Zitrone.
7
In den Topf auf die Röllchen einen Teller legen, Deckel auf den Topf und einmal kurz aufkochen . Röllchen ca. 20 min. vorsichtig köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig aus dem Topf nehmen.
8
Dem Salbei werden ja unheimliche Heilkräfte nachgesagt. Habe ein wunderbares Zitat gefunden: "Wer Salbei baut den Tod nicht schaut". Also ran an den Salbei, auf gute Gesundheit.

KOMMENTARE
Salbeiblätter vegetarisch gefüllt

Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Gut,lecker und Gesund. Einfach Genial !!! LG Adriane
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Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Super Rezept, wir haben auch immer sooo viel Salbei im Garten!
   Kochsack
Salbei mag ich total gerne...
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
zum dahinschmelzen! 5*
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Wow, das ist genial, Salbei habe ich genug 5* LG

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