Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenleber | 250 g |
gehackter Thymian | ½ Eßl |
Rosmarin gehackt | 1 Teel |
Cognac | 50 ml |
Wildschweinfleisch gehackt | 250 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Frühstücksspeck i.d. Scheiben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber von den Sehnen befreien,dann mit dem Cognac übergießen und 5 Std. darin marinieren.
2.Leber vom Cognac befreien und trockentupfen.180 g Leber fein hacken
3.Gehackte Leber mit dem Wildschwein vermischen.Wieder in den Cognac geben.Mit Salz + Pfeffer würzen
4.Eine Terrinenform mit dem Speck auslegen,etwas Fleischmischung hineingeben,dann die Leberstückle darauf verteilen+ wieder mit der Fleischmischung bedecken.
5.Mit Speckscheiben bedecken.Diese mit Alufolie abdecken,dann auf die Fettpfanne stellen,mit heißem Wasser umgeben und in den 200 C heißen Backofen schieben.
6.Etwas 2 Std garen,dann erkalten lassen und für weitere 2 Stdin den Kühlschrank stellen.
7.In Scheiben geschnitten z.B. auf Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ente mit Freund“