1. Home
  2. Rezept
  3. Körner-Kekse

Körner-Kekse

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1 Stk.
brauner Zucker2 EL
flüssiger Honig2 EL
kernige Haferflocken50 g
Körner- od. Samen, z. B. Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse etc...200 g
Zimt1 TL
ein halbes Fläschen Vanillearoma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Ei, Zucker, Honig, Aroma, Zimt in einer Schüssel verquirlen. Die Haferflocken, Körner, Nüsse etc. mischen und zur Eimasse geben. Alles gut vermengen.

  • 2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf dem Blech etwas flach andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 13 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.

  • 3.Die Kekse in einer Blechdose aufbewahren, damit sie nicht weich werden.

  • 4.Wer mag kann auch noch gehackte Trockenfrüchte zur Mischung geben. Rosinen sind jedoch weniger geeignet, da sie an der Keks-Oberfläche beim Backen dunkel und bitter werden. Auch Schokotröpfchen passen gut rein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Körner-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich