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Schnelle Dinkel-Roggenbrötchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl100 g
Roggenmehl100 g
Dinkelmehl Typ 63050 g
Salz1 ½ TL
Weinsteinbackpulver1
Roggenmalz1 TL
Soja-Joghurt2 EL
Wasser150 ml
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Salz, Weinsteinbackpulver und Roggenmalz in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren.

    2.Wasser und Soja-Joghurt zufügen und gut verkneten. Mit zwei Eßlöffel abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.30 Minuten bei 180 - 200° im Ofen backen. Eine Tasse Wasser in den Ofen stellen, damit die Brötchen schön knusprig werden.

    4.Hinweis: Durch das Soja-Joghurt werden die Brötchen nicht so trocken. Dinkelmehl benötigt eine längere Knet-/Rührphase, da Dinkelmehl Feuchigkeit schlechter aufnimmt.

    5.Ergibt 5 Stück.

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